Ingredientes: 1 libra de arroz. 1 pollo. 1 libra de jamón. 2 onzas de mantequilla. 1 cebolla grande. 1 chiltoma roja. 2 tomates. 1 taza de salsa de tomate o suficiente para que tome color. Ajo. Salsa inglesa al gusto. Pimienta al gusto. Sal al gusto. Cerveza o vino blanco
Procedimiento: Se pone a coser el pollo con suficiente agua. Se le agrega el ajo, un poco de cebolla, chiltoma y sal al gusto. Desmenuzar el pollo cuando este cosido. No tirar el agua la necesitara. Luego se frie el arroz y se le echa el agua del pollo. Tapelo y dejelo cosinar. En una paila aparte, fria con mantequilla el resto de cebolla y chiltoma.
Cuando se esten dorando agreguele el pollo desmenuzado y los tomates en trozos pequeños. Sofrialos por un rato y agregue el jamon en trozos pequeños junto con la pimienta, la salsa inglesa y la salsa de tomate. Agregue el arroz frito y revuelva todo. Si desea puede agregar un poco de cerveza o vino blanco. Termine de cosinarlo.
Nota: Al usar la sal, tome en cuenta que el jamon contiene sal. Algunas personas le agregan zanahoria. En este caso puede coserla en trozos pequeños junto con el arroz.
Procedimiento: Se pone a coser el pollo con suficiente agua. Se le agrega el ajo, un poco de cebolla, chiltoma y sal al gusto. Desmenuzar el pollo cuando este cosido. No tirar el agua la necesitara. Luego se frie el arroz y se le echa el agua del pollo. Tapelo y dejelo cosinar. En una paila aparte, fria con mantequilla el resto de cebolla y chiltoma.
Cuando se esten dorando agreguele el pollo desmenuzado y los tomates en trozos pequeños. Sofrialos por un rato y agregue el jamon en trozos pequeños junto con la pimienta, la salsa inglesa y la salsa de tomate. Agregue el arroz frito y revuelva todo. Si desea puede agregar un poco de cerveza o vino blanco. Termine de cosinarlo.
Nota: Al usar la sal, tome en cuenta que el jamon contiene sal. Algunas personas le agregan zanahoria. En este caso puede coserla en trozos pequeños junto con el arroz.
No comments:
Post a Comment